Skip to content

Как готовить рассольник с солеными огурцами

Как готовить рассольник с солеными огурцами

Как готовить рассольник с солеными огурцами

Рецептов приготовления рассольника множество. Вот самый традиционный и вкусный.

1) Перловую крупу промывают хорошенько и замачивают на ночь в холодной воде.

2) Свиные ребрышки промывают водой, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л воды, доводят до кипения, воду быстро сливают, наливают такое же количество свежей воды, доводят до кипения, кипятят на тихом огне 40 минут.

3) Лук и морковь режут мелкими кубиками, тушат на растительном масле в сковороде, потом добавляют порезанные кубиками огурцы (соленые или маринованные) и тушат еще 10 минут.

4) в другой сковороде прогревают томатную пасту с лавровым листом и душистым перцем.

5) Мясо из бульона вынимают, отделяют от костей, режут кубиками. В бульон кладут перловку, варят 20 мин, добавляют картофель, солят суп, еще варят 20 мин., добавляют морковь, лук, огурцы, томатную пасту — еще варят 10-15 мин.

В последнее время, да наверно в любое время, люди, которые готовят пищу строго не придерживаются классических рецептов приготовления тех или иных блюд. Это же касается и приготовления рассольника. В силу некоторых причин — отсутствия соленых огурцов, вкуса и семейного рецепта, многие готовят рассольник не только с солеными огурцами. Для приготовления рассольника подойдут и маринованные огурцы. Я тоже часто пользуюсь маринованными огурцами для приготовления рассольника. Я их обычно или натираю на крупной терке или режу тонкими брусочками. Обжариваю маринованные огурцы с зажаркой из репчатого лука, моркови и томатной пасты. Добавляю зажарку в бульон с перловкой и отварным картофелем.

Рассольник можно готовить с солёными огурцами, консервированными или маринованными.

Способ приготовления — одинаковый.

Огурцы следует в рассольник класть уже после того, как сварилась картошка. И причём маринованных огурцов это касается чуть ли не в первую очередь. В маринованных огурцах есть кислота, т.к. они консервируются обычно с уксусом. Если добавите сначала огурцы, а потом картошку, то картошка будет очень долго вариться.

Есть много способов приготовить вкусный рассольник.

Готовят рассольник с перловой крупой или рисом, почками или другим мясом.

Я обычно варю сначала бульон из курицы или другого мяса, потом достаю мясо, бульон процеживаю. Добавляю в процеженный бульон рис, картошку, зажарку из моркови и лука. Огурцы натираю на крупной тёрке, мясо режу кусочками. Томат в рассольник не добавляю.

Специи класть надо в конце приготовления рассольника, можно добавить немного чеснока, если любите супы поострее.

Сначала надо сварить ароматный бульон на говяжьей косточке, сделать зажарку их лука и овощей (лук режем мелко, а морковку трём на терке). При обжаривании наших овощей добавляем ложечку томатного соуса (не пасту), а в сковородку, в которой делается зажарка добавить ложку подсолнечного масла и кусочек сливочного, обязательно присолить овощи. Только в конце варки нашего рассольника добавляем лавровый лист. Маринованные огурцы добавляем лишь после того, как проварилась хорошо промытая перловая крупа, и кубики картошки.

Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся: Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона Морковь – пара штук Одна крупная луковица 1-1,5 стакана перловой крупы 2-3 картофелины средних размеров Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.

Специи Соль Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук) Свежая зелень (петрушка, укроп) Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию) Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов. Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость. Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке – картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка!Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *