Skip to content

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески

Рулет из лаваша — универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников, фуршетов или просто к чаю.

— лаваш армянский – 3 тонких листа
— печень трески – 1 банка (300 г)
— плавленый сливочный сырок – 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— большой пучок зелени (щавель, шпинат, руккола)
— майонез

1. Перец нарезать мелкими кубиками. Сырок натереть на мелкой тёрке. Печень трески размять вилкой. Всё соединить и перемешать.
2. В отдельной посуде смешать мелко нарезанную зелень с майонезом.

3. Один лист лаваша равномерно намазать 1/2 первой смеси, сверху уложить второй лист лаваша, плотной придавить и намазать смесью из зелени с майонезом. Третий лист намазать оставшейся смесью из печени трески.
4. При помощи пищевой плёнки свернуть тугой рулет и поставить в холодильник.

Совет: лаваш лучше сразу разложить на плёнке – удобней будет сворачивать. Зелени берите побольше – лишней не будет, а вот майонеза – минимум, чтобы рулет не получился слишком жирным.

5. Через 2 часа рулет можно переложить на блюдо и подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *