Skip to content

Лобио по мегрельски

Лобио по мегрельски

Лобио по мегрельски

Такое лобио можно попробовать в западных регионах Грузии. Его настоящее название — Лебия Харкалия. А в переводе это «фасоль — морская галька». И это название отражает содержание блюда.

Ведь в лобио по-мегерельски фасоль не разваривается до конца, а остается плотненькой. Также к этому блюду предлагается зажарка из ароматнейших компонентов. Уже интересно? Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лобио по-мегрельски

Наименование Количество Единица измерения
Фасоль 200.00 г
Чеснок 6.00 зубок
Грецкие орехи 0.50 стакан
Кориандр 0.50 чайная ложка
Петрушка 0.25 пучок
Кинза 0.25 пучок
Соль по вкусу
Перец красный по вкусу
Растительное масло по необходимости

Готовим Лобио по-мегрельски

Подготовим фасоль для лобио по-мегрельски

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной кипяченой воде на 2 часа.

Фасоль зальем 2-3 стаканами воды и варим примерно час. За 15 минут до готовности посолим фасоль. Сольем воду с фасоли.

Подготовим чеснок для лобио по-мегрельски

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Орехи очистим и мелко нарежем.

Разогреем сковороду для лобио по-мегрельски

Сковороду с растительным маслом отправим на небольшой огонь и разогреем.

На сковороду отправим чеснок и слегка обжарим. Выключим огонь и смешаем чеснок с орехами.

Подготовим петрушку и кинзу для лобио по-мегерельски

Петрушку и кинзу помоем и мелко нарежем.

Подаем лобио по-мегерельски

К фасоли добавим заправку, красный молотый перец, кориандр, зелень и тщательно перемешаем. Подаем блюдо к мясу и свежим овощам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *