Лобио по мегрельски

Такое лобио можно попробовать в западных регионах Грузии. Его настоящее название — Лебия Харкалия. А в переводе это «фасоль — морская галька». И это название отражает содержание блюда.
Ведь в лобио по-мегерельски фасоль не разваривается до конца, а остается плотненькой. Также к этому блюду предлагается зажарка из ароматнейших компонентов. Уже интересно? Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Лобио по-мегрельски
Наименование | Количество | Единица измерения |
Фасоль | 200.00 | г |
Чеснок | 6.00 | зубок |
Грецкие орехи | 0.50 | стакан |
Кориандр | 0.50 | чайная ложка |
Петрушка | 0.25 | пучок |
Кинза | 0.25 | пучок |
Соль | по вкусу | |
Перец красный | по вкусу | |
Растительное масло | по необходимости |
Готовим Лобио по-мегрельски
Подготовим фасоль для лобио по-мегрельски
Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной кипяченой воде на 2 часа.
Фасоль зальем 2-3 стаканами воды и варим примерно час. За 15 минут до готовности посолим фасоль. Сольем воду с фасоли.
Подготовим чеснок для лобио по-мегрельски
Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.
Орехи очистим и мелко нарежем.
Разогреем сковороду для лобио по-мегрельски
Сковороду с растительным маслом отправим на небольшой огонь и разогреем.
На сковороду отправим чеснок и слегка обжарим. Выключим огонь и смешаем чеснок с орехами.
Подготовим петрушку и кинзу для лобио по-мегерельски
Петрушку и кинзу помоем и мелко нарежем.
Подаем лобио по-мегерельски
К фасоли добавим заправку, красный молотый перец, кориандр, зелень и тщательно перемешаем. Подаем блюдо к мясу и свежим овощам.