Skip to content

Салат с хурмой

Салат с хурмой

Салат с хурмой

Все рецепты салатов с хурмой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с цезарь.

Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем. Мякоть курицы нарежьте брусочками. Обмакните в льезон, обваляйте в муке, смешанной с кокосовой стружкой, и обжарьте на 4 ст. ложках масла. Охладите. Очищенную хурму и ананас нарежьте. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 гр., ананас консервированный — 200 гр., хурма — 1 шт., клубника или малина — 1/2 стакана, мука пшеничная — 6 ст. ложек, стружка кокосовая — 8 ст. ложек, растительное масло — 6 ст. ложек, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки.

Пикантный салат с хурмой

Лук нашинкуйте соломкой и обдайте кипятком. Хурму и яблоко очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Для соуса масло смешайте с уксусом, сахаром и соевым соусом. При подаче подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, выст. Потребуется: сахар по вкусу, соевый соус — 1 ч. ложка, уксус тархуновый — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, лук репчатый красный — 2 головки, яблоко — 1 шт., хурма — 4 шт.

Салатный микс с креветками, пармезаном, хурмой и горчичной заправкой

Очищенные креветки обжарить 3 минуты на оливковом масле с долькой чеснока.Можно добавить немного зелени. Пармезан ножом для чистки картошки нарезать на хлопья. В большой миске смешать салатный микс, нарезанную и очищенную от кожуры хурму, нарезанный тоненькими полос. Потребуется: 2 горсти салатного микса, горсть маленьких очищенных креветок, 1 небольшая хурма, 1 огурец, пермезан по вкусу, 1 долька чеснока, заправка: 2 ч.л. горчицы в зернах, соль, смежемолотый перец, 4-6 ст.л. оливкового масла, сок лайма

Салат из хурмы и шпината

Наши продукты: Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковороде. Хурму нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. Шпинат рубим довольно мелко и выкладываем вокруг хурмы по краям тарелки. Посыпаем зернами граната и семечками. Для заправки смешиваем масло . Потребуется: 1 хурма, пучок шпината, 30 г тыквенных семечек, зерна граната для украшения, апельсиновый сок 3 ст.л., оилвковое масло 2-3 ст.л.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить креветки (в большинстве случаев готовы к употреблению, главное вовремя разморозить). Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. Соединить са. Потребуется: Салатный микс 75 гр., 200-300 гр. коктейльных креветок (или других на Ваш вкус), 1-2 плода хурмы (здесь сорт «инжир»), 50 гр. керовых орехов, Заправка: Оливковое масло 2-3 ст.л., Сок 3-4 долек апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса

Салат с куриным филе и хурмой

Филе отварить и нарезать произвольно, лук тонко измельчить. Из хурмы удалить косточки, нарезать (безусловно, лучше брать не переспелые плоды). Соединить салатные листья, филе, лук и хурму. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса (можно слегка присолить, вме. Потребуется: Салатный микс 75 гр., Филе курицы/индейки 200-300 гр., 2-3 хурмы (лучше разных сортов), 1/3-1/4 небольшой красной луковицы, Оливковое масло 2 ст.л., Соевый соус 1 ст.л. или соль

Пикантный салат из хурмы

Вымыть хурму. Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть). Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками. Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала. Если . Потребуется: Хурма — 4 шт. (твердые), Лук репчатый белый (серебристый, он же — сладкий) — 1 шт., Яблоко — 1 большое (у меня Гренни Смит), Листья салата — по 1 на человека (у меня не было), Отборное растительное масло — 3 ст. ложки, Лимонный сок — 2 ст. ложки, Сахар — ще.

Салат с хурмой и яблоком

Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами. Можно слегка обдать его гор. водой или посыпав солью, пожать слегка руками. Можно добавить орехи. Потребуется: 1 ст. ложка винного(или бальзамического) уксуса, 2 ст. л. олив. масла, ЗАПРАВКА: лимон, листья салата, 1 маленький красный лук, 2 хурмы, 1 яблоко, 2 ч. ложка соевого соуса, мед или сахар, черный или белый перец по вкусу.

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната. Потребуется: 1/4 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. бальзамико (или лимонного сока), 1 ст.л. кунжутного масла, зерна 1/2 маленького граната, 75 г. сыра моцарелла, 2 хурмы, щепотка соли и сахара, листья руколы

Оригинальный салат с хурмой, помидором и фенхелем.

Фенхель очень тонко нарезать или натереть на специальной тёрке. Помидоры порезать на четыре части. Хурму очистить от костей и тонко порезать. Посолить. Смешать солью и перцем фенхель. Добавить помидоры и хурму. Посыпать тимьяном, полить бальзамико и оливковым маслом. Потребуется: соль, перец, тимьян свежий (можно и сухой), 2 небольших клубня фенхеля или 1 большой, 2 небольших твёрдых хурмы(желательно королек или шарон), бальзамический уксус, 10-12 помидорок-черри (можно обычные помидоры), оливковое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *