Skip to content

Тефтели для детей

Тефтели для детей

Тефтели для детей

Свою рубрику детское меню, хочется дополнить рецептом тефтелей с подливкой.

Расскажу, как я делаю тефтели. Рецепт простой, получается вкусно и много, вся семья сытая на два дня))…

Что нужно:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис предварительно сваренный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь –2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Растительное маслице
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист (при желании)

Как готовим тефтели:

  1. В фарш добавим – рис, яйцо, лук (можно в блендере сделать, превратив лук в кашицу, сочнее будут), соль. Всё перемешиваем.

Скатываем колобки и раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга в глубокую сковороду или противень, смазанный маслом. Помещаем тефтели в разогретую духовку и минут 20, как только подрумянились, вынимаем.

  1. А пока наши тефтели томятся в духовке, натираем на тёрке морковь. И слегка пассируем с небольшим количеством масла.
  2. Делаем подливку. Берём пол-литра холодной воды, замешиваем в ней муку, добавляем сметану, томатную пасту (т.к. берём для ребёнка смотрим, состав желательно без гмо))), затем всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вынимаем тефтели, раскладываем сверху морковь, выливаем туда же подлив, смотрим, если подливка не покрыла тефтели, добавим воды, подсолим, чуть поперчим (перец на своё усмотрение, необязательно)
  4. Отправляем в духовку, запекаем до готовности и за минут 5, кладём, если хотим, лавровый листочек.

Приятного аппетита!

С Вами была я — Лина и мой блог «Путеводитель для мамы» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *